Rabu, 10 Desember 2025

Breaking News

  • Secarik Koran, Jendela Menuju Penyair Terkemuka   ●   
  • Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya   ●   
  • Matchday Keenam Liga Champions: Barcelona Bangkit, Chelsea Kembali Terpeleset   ●   
  • Pemko Pekanbaru Salurkan Rp1,5 Miliar Bantuan untuk Korban Bencana di Aceh   ●   
  • BNPB: Total Korban Meninggal Bencana di Sumatera Capai 964 Orang   ●   
Pameran I3E Tampilkan 404 Startup Teknologi Inovasi
Sabtu 05 Oktober 2019, 03:30 WIB

Jakarta-Ajang Pameran Inovator Inovasi Indonesia Expo ( I3E)  bertemakan Startup Teknologi dan Inovasi Industri Anak Negeri yang diselenggarakan sejak tahun 2015 oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi diselenggarakan pada 3 Oktober-6 Oktober di Jakarta Convention Centre, Senayan, Jakarta. Pameran ini, untuk memperkenalkan hasil karya anak negeri yang terdiri dari 404 startup teknologi inovasi dan hasil karya anak negeri ini diharapkan menjadi daya saing bangsa dalam revolusi industri 4.0.

Event tahunan dan dilaksanakan yang kelima kalinya ini, berlangsung dari tanggal 3 – 6 Oktober 2019 dengan mengusung tema “Startup Teknologi dan Inovasi Industri Meningkatkan Daya Saing Bangsa”.  Pameran I3E tahun 2019 kali ini menampilkan sebanyak 404 startup, terdiri dari 249 Perusahaaan Pemula Berbasis Teknologi  (PBBT)  dan  132 Calon Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (CPPBT), dan 23 startup dari pendanaan Inovasi Industri yang semuanya adalah karya anak negeri.

Menristekdikti Mohamad Nasir mengatakan, Startup memungkinkan menjadi unicorn, hal itu tidak bisa berdiri sendiri.

"Kita harus kembangkan bersama. Untuk menjadi startup di bidang market place akan selektif sekali. Tidak semua bisa melakukan hal yang sama seperti ini. Jadi harus ketat betul jangan sampai masyarakat di rugikan," ucap Moh Nasir saat membuka pameran I3E di JCC, Senayan, Jakarta beberapa waktu lalu.

Jelasnya lagi, startup awalnya berjumlah 1307 dan yang menjadi perusahaan mapan baru sekitar 13 startup.

"Startup tadi ada 1307 startup yang masuk, dan yang menjadi perusahaan mapan itu sekitar 13. Jadi kita harus dorong, oleh karena itu, bagaimana kita bisa melakukan hal ini supaya ke depan lebih baik dan lebih maju. ini yang penting kita dorong supaya nanti tahun 2020-2024 ini harus sampai tiga kali lipat berarti harus sampai diangka empat ribu sampai lima ribu. Nah kalau itu bisa, maka yang mencapai mature akan sampai diangka 150," ujar Moh. Nasir.





Editor :
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Kamis 27 November 2025
Material Longsor Tutupi Jalan dan Permukiman di Jembatan Kembar

Kamis 13 November 2025
Indonesia Tegaskan Larangan Ekspor Sarang Burung Walet Kotor

Rabu 12 November 2025
Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan

Sabtu 08 November 2025
Korlantas Polri Siapkan Operasi Zebra dan Nataru untuk Amankan Libur Akhir Tahun

Kamis 06 November 2025
KPK Tetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid dan Dua Pejabat Lain Tersangka Korupsi Rp 7 Miliar

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top