Senin, 26 Oktober 2026

Breaking News

  • Agung Nugroho Lantik Pejabat Baru, Berikut Daftar Lengkap 17 Pejabat Pemko Pekanbaru   ●   
  • Gerak Cepat, Bupati Rokan Hilir Perintahkan Kadis PUPR Intensifkan Normalisasi Drainase   ●   
  • Wabup Jhony Charles Apresiasi Peran PNM, Hampir 48 Ribu Nasabah di Rohil Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan   ●   
  • Pascakebakaran di Bagan Barat, Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak   ●   
  • Sekitar 80 Sekolah di Rohil Terima Program Revitalisasi, Disdikbud Tegaskan Fungsi Pengawasan   ●   
Peduli Korban Bencana, Bank Nagari Salurkan Bantuan Sembako di Tapan
Minggu 25 Oktober 2026, 19:09 WIB

PESISIR SELATAN - Bank Nagari Cabang Tapan menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak banjir dan tanah longsor di Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap warga yang tengah menghadapi dampak bencana alam.

Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Pimpinan Cabang Bank Nagari Tapan, Melki Milton, kepada Wakil Bupati Pesisir Selatan, Risnaldi Ibrahim, di Posko Induk Bencana Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan, Rabu (14/10/2026).

Bantuan yang disalurkan berupa 0,5 ton beras dan 40 kardus mi instan. Logistik tersebut diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pangan masyarakat terdampak, khususnya di Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan dan Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan.

Penyerahan bantuan tersebut turut dihadiri Ketua DPRD Pesisir Selatan Darmansyah, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Pesisir Selatan Oktarina Risnaldi, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD), camat Ranah Ampek Hulu Tapan dan Basa Ampek Balai Tapan, Kapolsek Basaba Tapan, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimca), para wali nagari, serta instansi terkait penanganan bencana.

Pimpinan Cabang Bank Nagari Tapan, Melki Milton, mengatakan penyaluran bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus tanggung jawab sosial perusahaan terhadap masyarakat yang terdampak banjir dan tanah longsor.

Menurutnya, bantuan beras dan mi instan tersebut ditujukan untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar warga, terutama dalam situasi darurat ketika masyarakat menghadapi kesulitan akibat bencana.

Melki berharap bantuan itu dapat meringankan beban masyarakat sekaligus membantu memenuhi kebutuhan pangan selama proses penanganan bencana dan pemulihan kondisi di wilayah terdampak.

Ia menegaskan bahwa dukungan terhadap masyarakat yang sedang menghadapi musibah merupakan hal penting. Karena itu, Bank Nagari berupaya mengambil bagian dalam membantu warga yang membutuhkan melalui penyaluran bantuan tersebut.

Melalui kegiatan ini, Bank Nagari turut mendukung upaya pemerintah daerah bersama berbagai unsur terkait dalam menangani dampak bencana, terutama untuk memastikan kebutuhan pokok masyarakat tetap terpenuhi selama masa tanggap darurat.

Sementara itu, Wakil Bupati Pesisir Selatan, Risnaldi Ibrahim, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bank Nagari atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat terdampak bencana.

“Saya mengucapkan ribuan terima kasih kepada Bank Nagari yang sudah memberikan bantuan untuk masyarakat kita yang terdampak banjir dan longsor di Kabupaten Pesisir Selatan, terutama di Kecamatan Ranah Ampek Hulu Tapan dan Basa Ampek Balai Tapan,” kata Risnaldi.

Ia juga mengapresiasi seluruh pihak yang telah menunjukkan kepedulian dengan memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana.

“Sekali lagi, terima kasih banyak kepada seluruh pihak yang sudah memberikan bantuan kepada masyarakat kita,” ujarnya.

Risnaldi menambahkan, bantuan yang diterima akan dikoordinasikan agar dapat disalurkan kepada masyarakat terdampak sesuai dengan kebutuhan di lapangan.

Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan terus berupaya mempercepat penanganan dampak banjir dan tanah longsor, termasuk memastikan bantuan logistik dapat segera menjangkau warga yang membutuhkan selama masa tanggap darurat.(*)




Editor : Tim
Kategori : Daerah
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Senin 26 Oktober 2026
Edi Sakura Buka KMD di Bathin Solapan, Cetak Pembina Pramuka Berkualitas untuk Generasi Muda

Sabtu 24 Oktober 2026
Pentingnya Memilih Teman Saleh untuk Menjaga Istiqamah dalam Beragama

Jumat 23 Oktober 2026
Polda Riau Tancap Gas Berantas Dugaan Penimbunan Solar, Antrean SPBU Mulai Terurai

Rabu 21 Oktober 2026
Mitsubishi Pajero Terbaru Dibanderol Rp1,06 Miliar, Ini Bedanya dengan Pajero Sport

Minggu 18 Oktober 2026
Bukan Sekadar Berita, Media Online Lokal Berpeluang Jadi Bisnis Menjanjikan pada 2027

Sabtu 17 Oktober 2026
Travel Warning ke Arab Saudi, AMPHURI: Umrah Tak Otomatis Dihentikan

Jumat 16 Oktober 2026
Dari Pinggir ke Panggung Dunia, Edi Sakura Buka JOTA-JOTI 2026 Pramuka Bengkalis

Kamis 15 Oktober 2026
Jadilah Orang Kaya yang Zuhud, Bukan Hamba Harta

Rabu 14 Oktober 2026
Hadis tentang Silaturahmi: Benarkah Bisa Melapangkan Rezeki dan Memanjangkan Umur?

Minggu 11 Oktober 2026
Jangan Iri dengan Nikmat Orang Lain, Ini Pesan Rasulullah agar Hati Lebih Tenang

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top