PEKANBARU - Polsek Binawidya kembali menggelar kegiatan Jumat Berkah membagikan makanan siang kepada masyarakat dan Driver Ojek online (ojol) yang berada disekitar Mapolsek Binawidya, Jumat (11/9/2026) siang, sekitar pukul 11.00 WIB.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Binawidya Kompol Nusirwan turun langsung membagikan nasi kotak kepada para mitra ojol dan warga yang hadir. Pembagian makanan ini menjadi bentuk kepedulian sekaligus upaya mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat.
Suasana kegiatan berlangsung penuh keakraban. Para mitra ojol dan masyarakat yang menerima nasi kotak juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jajaran Polsek Binawidya atas kepedulian yang diberikan.
Kapolsek Binawidya Kompol Nusirwan mengatakan, kegiatan Jumat Berkah merupakan salah satu bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat. Selain berbagi, kegiatan tersebut juga menjadi sarana untuk membangun kemitraan dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap kepolisian.
“Hadirnya Polri di tengah masyarakat guna menjalin kemitraan serta membangun public trust, sehingga terciptanya kesadaran dan partisipasi aktif masyarakat untuk memelihara situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” kata Kompol Nusirwan.
Menurutnya, menjaga keamanan dan ketertiban bukan hanya menjadi tanggung jawab kepolisian, tetapi membutuhkan dukungan serta partisipasi seluruh elemen masyarakat.
Melalui kegiatan sederhana seperti Jumat Berkah, Polsek Binawidya berharap hubungan antara polisi, mitra ojol dan masyarakat semakin dekat, sehingga tercipta komunikasi serta sinergi yang kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polsek Binawidya.(sony)
| Editor | : | Sony |
| Kategori | : | Hukrim |



01
02
03
04
05
