Sabtu, 5 September 2026

Breaking News

  • Dua Pekerja Diselamatkan Hidup-Hidup Setelah 9 Hari Terjebak di Terowongan Nepal   ●   
  • Prabowo Ajak Perusahaan Rusia Investasi di 138 Blok Energi Indonesia   ●   
  • Bagaimana Mengenali Orang Cerdas? Ini 9 Kebiasaan yang Bisa Diamati   ●   
  • Hari Pelanggan Nasional 2026, BRK Syariah Sudirman Apresiasi Nasabah   ●   
  • Empat Tahun Jadi Bank Syariah, BRK Syariah Hadapi Tantangan Perluasan Bisnis   ●   
DPW PKS Riau Lantik Pengurus DPD PKS Kampar, Fahmi SE ME Resmi Nahkodai
Minggu 07 September 2025, 09:29 WIB
Acara pelantikan berlangsung sederhana di Kantor DPD PKS Kampar, Kota Bangkinang, Sabtu (6/9/2025) sore.

BANGKINANG - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Riau resmi melantik pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kabupaten Kampar. Acara pelantikan berlangsung sederhana di Kantor DPD PKS Kampar, Kota Bangkinang, Sabtu (6/9/2025) sore.

Pelantikan dilakukan oleh Ketua DPW PKS Riau, Ahmad Tarmizi Lc MA, mewakili DPP PKS. Turut hadir Ketua DPP PKS, Dr. Syahrul Aidi Maazat Lc MA, anggota DPRD Riau Amal Fathullah, serta anggota DPRD Kampar dari PKS, Hendri Domo dan Rinaldo Saputra.

Ketua DPD PKS Kampar terpilih, Fahmi SE ME, menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan. Ia menegaskan bahwa kepengurusan bersifat kolektif dan siap menjalankan konsolidasi internal, termasuk pembenahan kaderisasi dan struktur pengurus hingga tingkat DPC, DPRa, RT, bahkan TPS.

“Kepengurusan ini adalah kepengurusan kolektif. Kalau ada kekurangan itu kekurangan bersama, kalau ada kelebihan itu kelebihan bersama. Mari bersinergi menjalankan amanah,” ujar Fahmi, yang juga Ketua Badan Kehormatan DPRD Kampar.

Sementara itu, Ketua DPW PKS Riau, Ahmad Tarmizi, menegaskan bahwa pelantikan dilaksanakan dengan sederhana sebagai bentuk empati PKS terhadap kondisi bangsa. Menurutnya, penunjukan pengurus dilakukan secara demokratis, transparan, dan akuntabel, dengan mempertimbangkan aspirasi anggota serta perwakilan kader muda.

Ketua DPP PKS, Dr. Syahrul Aidi Maazat, menambahkan bahwa pengurus partai adalah wajah PKS di tengah masyarakat. Ia meminta seluruh pengurus bekerja maksimal agar amanah yang diemban benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat.

Pelantikan pengurus DPD PKS Kampar ini ditetapkan melalui Surat Keputusan (SK) DPP PKS, di antaranya: SK 014.01.ED/SKEP/DPP-PKS/2025 untuk Dewan Etik Daerah (DED), SK 014.01.PD/SKEP/DPP-PKS/2025 untuk pengurus DPD, SK 014.01.TD/SKEP/DPP-PKS/2025 untuk pengurus DPRD, SK 014.01.MD/SKEP/DPP-PKS/2025 untuk pengurus lainnya. (Rilis)

 

 




Editor : Tim
Kategori : Politik
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Jumat 04 September 2026
Menhan Israel Akui Upaya Dapatkan Dukungan AS untuk Relokasi Warga Gaza

Kamis 03 September 2026
All New Pajero Hadir dengan Desain Baru, Siap Dipasarkan ke 100 Negara

Sabtu 29 Agustus 2026
Mengapa Warna Ube Lebih Tahan Panas Dibanding Ubi Ungu? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Jumat 28 Agustus 2026
76 Kades Diperpanjang, Jangan Sekadar Perpanjang Masa Jabatan

Senin 24 Agustus 2026
Ingin Jadi Petugas Haji 2027? Kemenhaj Buka Pendaftaran PPIH Mulai 25 Agustus

Jumat 21 Agustus 2026
Dari Pembinaan hingga Modernisasi, Kasmarni Raih Penghargaan Bakti Koperasi di Koperasi Awards 2026

Jumat 24 Juli 2026
FKPMR Sampaikan Dukungan Moril ke Rida K Liamsi

Senin 20 Juli 2026
Drama 120 Menit! Spanyol Taklukkan Argentina 1-0 dan Rebut Gelar Piala Dunia 2026

Rabu 01 Juli 2026
Viral di Media Sosial, Balut Dinilai Haram Menurut Hukum Islam

Senin 08 Juni 2026
Didukung Lebih dari 600 Penulis, UIR Masuk Jajaran Kampus Riset Terbaik di Riau

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top