Rabu, 10 Desember 2025

Breaking News

  • Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya   ●   
  • Matchday Keenam Liga Champions: Barcelona Bangkit, Chelsea Kembali Terpeleset   ●   
  • Pemko Pekanbaru Salurkan Rp1,5 Miliar Bantuan untuk Korban Bencana di Aceh   ●   
  • BNPB: Total Korban Meninggal Bencana di Sumatera Capai 964 Orang   ●   
  • Lapas Bagansiapiapi Pertajam Kompetensi Tembak bersama Kodim 0321/Rohil   ●   
HIPMI Peduli Salurkan Bansos Tahap II Korban Kebakaran Mardika
Selasa 20 Desember 2022, 11:07 WIB

Maluku,Situsnews.com-Badan Pengurus Daerah (BPD) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Provinsi Maluku melalui HIPMI Peduli kembali menyalurkan bantuan sosial (bansos) tahap II kepada para korban terdampak kebakaran di kawasan Mardika, Kelurahan Rijali, Kota Ambon, Minggu, 18 Desember 2022. 

Koordinator Aksi HIPMI Peduli BPD HIPMI Maluku, Fahrul Kaisuku, mengatakan, bansos tahap II ini berupa 1/2 ton beras, sembako, kebutuhan anak-anak seperti pempers dan perlengkapan sekolah, biskuat, gabeng, tikar, kasur, serta kebutuhan mandi-cuci. 

“Sejumlah bantuan logistik dan sembako tersebut diangkut menggunakan dum truck dan disalurkan langsung ke Posko Penanganan Korban Kebakaran di Mardika,” kata Fahrul..

Jelasnya lagi, sebelumnya, bantuan tahap I telah disalurkan BPD HIPMI Provinsi Maluku melalui HIPMI Peduli pada 14 Desember 2022, yang langsung diterima oleh penanggungjawab Posko Terpadu, Alham Valleo. Dimana, bansos itu berupa pakaian layak pakai, satu ton beras, kebutuhan anak-anak (Pempers), kebutuhan mandi dan cuci dan obat-obatan/ vitamin. 

“Bantuan HIPMI Peduli BPD Maluku dilaksanakan atas arahan langsung Ketum BPD Azis Tunny, yang dalam arahannya mengintruksikan untuk melakukan survey dan pendataan, apa saja yang menjadi kebutuhan para korban saat ini,” jelas Fahrul. 

Sementara itu, Ketua Umum BPD HIPMI Provinsi Maluku, Azis Tunny, mengatakan, penyaluran bantuan tahap I dan tahap II melalui HIPMI Peduli ini merupakan bentuk solidaritas dan kepekaan sosial para kader HIPMI terhadap musibah yang terjadi.

Bantuan yang diberikan dalam berbagai bentuk itu sebisa mungkin sesuai dengan kebutuhan para korban. Makanya saya arahkan agar bantuan sosial yang disalurkan harus sesuai dengan kebutuhan para korban,” ungkap Tunny. 

Dia berharap, bantuan sosial yang disalurkan dapat meringankan beban dari para korban kebakaran.

Koordinator Posko Terpadu di kawasan Mardika Kota Ambon, Mama Nurain, saat menerima rombongan BPD HIPMI Maluku menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran HIPMI Maluku dan HIPMI Pusat.

“Terimakasih kepada ketua umum BPD HIPMI Maluku dan ketua umum BPP HIPMI. Kami telah menerima bantuan tahap II dan telah disalurkan langsung kepada warga atau korban yang berhak menerima,” singkat dia. 

Untuk diketahui, dalam kebakaran yang menghanguskan ratusan bangunan (rumah, kos-kosan dan kios/ toko jualan) pada Jumat, 9 Desember 2022, sekitar pukul 03.00 Wit dini hari, juga dilaporkan dua orang meninggal dunia dan sebanyak 237 kepala keluarga mengungsi. (dd)




Editor :
Kategori :
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Kamis 27 November 2025
Material Longsor Tutupi Jalan dan Permukiman di Jembatan Kembar

Kamis 13 November 2025
Indonesia Tegaskan Larangan Ekspor Sarang Burung Walet Kotor

Rabu 12 November 2025
Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan

Sabtu 08 November 2025
Korlantas Polri Siapkan Operasi Zebra dan Nataru untuk Amankan Libur Akhir Tahun

Kamis 06 November 2025
KPK Tetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid dan Dua Pejabat Lain Tersangka Korupsi Rp 7 Miliar

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top