Rabu, 10 Desember 2025

Breaking News

  • Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya   ●   
  • Matchday Keenam Liga Champions: Barcelona Bangkit, Chelsea Kembali Terpeleset   ●   
  • Pemko Pekanbaru Salurkan Rp1,5 Miliar Bantuan untuk Korban Bencana di Aceh   ●   
  • BNPB: Total Korban Meninggal Bencana di Sumatera Capai 964 Orang   ●   
  • Lapas Bagansiapiapi Pertajam Kompetensi Tembak bersama Kodim 0321/Rohil   ●   
Pemanasan Pemilu 2024
Warga Ingin Ir Burhanuddin Maju Pilkada Kotabaru
Jumat 16 Desember 2022, 15:02 WIB
Ir Burhanuddin bersama tim relawan

Relawan Ir Burhanuddin Mulai Lakukan Sosialisasi

KOTABARU-Jelang pemlihan umum baik pilpres, legislatif dan pemilihan kepala daerah, partai politik, bakal calon presiden dan bakal calon kepala daerah, mulai melakukan penjajakan. Bakal calon ini melakukan penjajakan sosialisasi ke daerah-daerah untuk mensosialisasikan diri dan gagasan yang mereka tawarkan.

Para bakal calon tidak hanya datang sendiri, namum mereka membawa para relawan dan organisasi massa pendukung. 

Demikian juga dengan. Ir Burhanuddin dan para relawannya. Burhanuddin, seorang tokoh masyarakat dan mantan wakil Bupati Kabupaten Kotabaru Kalimantan Selatan, mulai membuka komunikasi dengan para relawannya.

Hal ini dikemukakan salah seorang relawan Burhanuddin, Marhadi di Kotabaru, Jumat ( 16/12). Lebih jauh Marhadi menjelaskan tim relawan Burhanuddin yang biasa disapa BHD kebanyakan masih tim pilkada 2019/2020 lalu.

"Pak Bhd pernah maju sebagai bupati tahun 2020 lalu dari jalur independen. Beliau berhadapan dengan petahana yang didukung seluruh parpol yang mengisi kursi DPRD Kotabaru. Kala itu Bhd hanya kalah 309 suara",ujar Marhadi.

Marhadi mengemukakan kala itu relawan melakukan keberatan dan dibawa sampai ke Mahkamah Konstitusi. "Tapi itu kita jadikan pelajaran untuk kembali maju di tahun 2024",tambahnya.

Saat ini banyak masyarakat yang kembali menginginkan agar Ir Burhanuddin kembali maju di Pilkada 2024 untuk mewujudkan kabupaten Kotabaru yang maju dan menjadi milik semua warganya.

Untuk itu Marhadi bersama relawan Bhd lainnya mulai kembali menyusun tim relawan agar harapan warga untuk memajukan Bhd bisa terwujud. "Para relawan kita kumpulkan dan kembali diajak berjuang. Ini momentum untuk perbaikan Kotabaru",tandasnya.

Sementara itu pada kesempatan terpisah, Ir Burhanuddin menyatakan siap kembali maju bila didukung masyarakat. Banyak hal yang harus dibenahi. Seperti perbaikan jalan, sarana publik dan kolaborasi dengan perusahaan yang ada di Kotabaru untuk bersama membangun kabupaten di Kalimantan Selatan ini. Yang tak kalah penting adalah, nantinya Kotabaru akan berdekatan dengan Ibu Kota Nusantara ( IKN ) di Penajam. Sehingga kemajuan Kotabaru mutlak agar tidak ditinggalkan kabupaten kota lain baik di Kalimantan Selatan atau propinsi lain seperti Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur.

( liv )

 




Editor : Linoviota
Kategori : Politik
Untuk saran dan pemberian informasi kepada situsnews.com, silakan kontak ke email: redaksi situsnews.com
Berita Pilihan
Rabu 10 Desember 2025
Masyarakat Bingung Tanggal Cuti Natal? Ini Penjelasan Resminya

Senin 08 Desember 2025
Beda Warna Beda Khasiat: Ini Nutrisi Anggur Hijau, Merah, dan Hitam

Kamis 04 Desember 2025
Satu Amalan Kecil yang Mengantarkan Seseorang ke Surga

Senin 01 Desember 2025
Ribuan Mengungsi, Ratusan Tewas dalam Banjir dan Longsor di Sumatera

Sabtu 29 November 2025
FPK Riau Gelar Seminar Pembauran Kebangsaan Berperspektif Budaya Melayu

Kamis 27 November 2025
Material Longsor Tutupi Jalan dan Permukiman di Jembatan Kembar

Kamis 13 November 2025
Indonesia Tegaskan Larangan Ekspor Sarang Burung Walet Kotor

Rabu 12 November 2025
Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan

Sabtu 08 November 2025
Korlantas Polri Siapkan Operasi Zebra dan Nataru untuk Amankan Libur Akhir Tahun

Kamis 06 November 2025
KPK Tetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid dan Dua Pejabat Lain Tersangka Korupsi Rp 7 Miliar

Copyrights © 2025 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top