Partai Ummat Riau Siap dan Bersemangat Hadapi Pemilu 2024
Sabtu, 10-12-2022 - 20:34:06 WIB
 |
Ketua DPW partai ummat Riau memberikan pengarahan kepada jajarannya untuk memperkuat jaringan di semua daerah (liv) |
PEKANBARU - Dewan pimpinan wilayah partai ummat Riau menyatakan, partainya sudah sangat siap untuk menghadapi pemilihan umum 2024 mendatang.
Kesiapan ini tergambar dari penyusunan para calon anggota legislatif baik ditingkat propinsi ataupun di tingkat kabupaten kota. Demikian dikemukakan oleh ketua DPW partai ummat Riau Fauzi Kadir beberapa waktu lalu di kediamannya jalan Teuku Umar Pekanbaru.
“Kita sudah siap dalam semua hal. Baik caleg maupun pilpres. Kita akan buktikan dan terus bekerja untuk kepentingan warga Riau” kata Fauzi Kadir. Fauzi sendiri semenjak masih kuliah dulu merupakan seorang ketua dan aktivis HMI MPO di jogjakarta. Karenanya Fauzi sering membuat gerakan dan berdiskusi dengan banyak tokoh nasional. Seperti kakek Anies Baswedan, Abdurrahman Baswedan dan Adi Sasono.
Pola gerakan ini menjadi salah satu gaya yang dikembangkan partai ummat Riau untuk menuntaskan semua permasalahan masyarakat yang selama ini tak mendapat respon dari pemerintah. “Harus diingat sudah sekian lama masyarakat riau tidak menjadi tuan di rumahnya sendiri, dan itulah yang akan kami perjuangkan” Tambahnya.
Selain itu, partai ummat juga bekerja sama dengan anak-anak muda baik itubaktivis atau akademisi. Partai ummat berkolaborasi dengan jaringan nasional ( jarnas ) dan jaringan Riau ( jari ) untuk membangun riau kedepan.
Sedangkan menurut Antropolog Sosial Mitsu Pardede, apa yang dilakukan Partai Ummat Riau berada pada jalur yang tepat. Sudah semestinya Rakyat mendapatkan porsi besar dalam pembangunan negara dan daerahnya. “Saya pikir partai ummat Riau berada pada jalur yang tepat dan itu menjadi point utama. Selanjutnya nanti partai ummat bisa membuat kaukus baik dengan organisasi lain atau perorangan untuk mewujudkan harapan masyarakat”kata Mitsu. (liv)
Komentar Anda :