Sabtu, 5 September 2026

Breaking News

  • 19 Calon Pengurus BRKS Lolos UKK, Wawancara Akhir Digelar Besok   ●   
  • Dua Pekerja Diselamatkan Hidup-Hidup Setelah 9 Hari Terjebak di Terowongan Nepal   ●   
  • Prabowo Ajak Perusahaan Rusia Investasi di 138 Blok Energi Indonesia   ●   
  • Bagaimana Mengenali Orang Cerdas? Ini 9 Kebiasaan yang Bisa Diamati   ●   
  • Hari Pelanggan Nasional 2026, BRK Syariah Sudirman Apresiasi Nasabah   ●   
Gubri Minta Kepala OPD Segara Gesa Realisasi Kegiatan
Selasa 04 Oktober 2022, 08:12 WIB
Gubernur Riau Syamsuar

PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar bersama seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah provinsi (Pemprov) Riau, melakukan rapat evaluasi membahas membahas realisasi anggaran pada Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Riau, Senin (3/10/2022) di Gedung Daerah Riau.

"Kami melakukan evaluasi terhadap kegiatan di Pemprov Riau, apalagi sekarang sudah Bulan Oktober, jadi saya minta para Kepala OPD melakukan percepatan kegiatan," kata Gubri.

Lebih lanjut dikatakannya, untuk saat ini realisasi kegiatan Pemprov Riau untuk fisik belum sampai 70 persen atau baru 66,91 persen dan keuangan sekitar 57,06 persen atau Rp5,128 triliun. Karena itu, perlu dilakukan percepatan kegiatan di masing-masing OPD.

"Karena di APBD ada dana perlindungan sosial agar diprioritaskan. Saya minta dalam pekan ini sudah ada yang diberikan kepada masyarakat yang terdampak inflasi. Itu penekanan kami agar dapat dimaksimalkan," ujarnya, seperti yang dilansir dari mcr.

Gubri juga mengatakan, pihaknya menargetkan realisasi APBD Riau tahun 2022 ini bisa mendekati tahun 2021. Karena kondisi saat ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, sebab saat ini daerah tengah mengalami inflasi.

"Karena itu, kegiatan-kegiatan yang memiliki dampak terhadap peningkatan ekonomi harus diprioritaskan. Termasuk masalah kemiskinan ekstrem, bagaimana menurunkan angka stunting. Jadi itu harus jadi panduan terhadap prioritas-prioitas itu, jangan sampai tidak dilaksanakan dengan baik," sebutnya.  (*)




Editor : Tim
Kategori : Riau
Untuk saran dan pemberian informasi kepada Situsnews.com, silakan kontak ke email: [email protected]
Berita Pilihan
Jumat 04 September 2026
Menhan Israel Akui Upaya Dapatkan Dukungan AS untuk Relokasi Warga Gaza

Kamis 03 September 2026
All New Pajero Hadir dengan Desain Baru, Siap Dipasarkan ke 100 Negara

Sabtu 29 Agustus 2026
Mengapa Warna Ube Lebih Tahan Panas Dibanding Ubi Ungu? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Jumat 28 Agustus 2026
76 Kades Diperpanjang, Jangan Sekadar Perpanjang Masa Jabatan

Senin 24 Agustus 2026
Ingin Jadi Petugas Haji 2027? Kemenhaj Buka Pendaftaran PPIH Mulai 25 Agustus

Jumat 21 Agustus 2026
Dari Pembinaan hingga Modernisasi, Kasmarni Raih Penghargaan Bakti Koperasi di Koperasi Awards 2026

Jumat 24 Juli 2026
FKPMR Sampaikan Dukungan Moril ke Rida K Liamsi

Senin 20 Juli 2026
Drama 120 Menit! Spanyol Taklukkan Argentina 1-0 dan Rebut Gelar Piala Dunia 2026

Rabu 01 Juli 2026
Viral di Media Sosial, Balut Dinilai Haram Menurut Hukum Islam

Senin 08 Juni 2026
Didukung Lebih dari 600 Penulis, UIR Masuk Jajaran Kampus Riset Terbaik di Riau

Copyrights © 2017-2026 All Rights Reserved by Situsnews.com
Scroll to top