Home Ekonomi Politik Nasional Daerah Hukrim Gaya Hidup Internasional Indeks
Follow Us ON :
 
Serahkan Bantuan Kapolri
Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal: Ini Perhatian Pak Kapolri untuk Teman-teman Buruh
Senin, 25-04-2022 - 22:33:13 WIB
Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal menyalurkan seribu paket bantuan sembako dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk buruh di Bumi Lancang Kuning.
TERKAIT:
   
 

PEKANBARU - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal menyalurkan seribu paket bantuan sembako dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk buruh di Bumi Lancang Kuning.

Kegiatan penyerahan paket bantuan secara simbolis pada Senin (25/4/2022).

Bantuan diserahkan langsung Irjen Iqbal kepada perwakilan buruh dari DPD K SPSI Provinsi Riau, bertempat di Aula Tribrata Mapolda Riau.

"Hari ini kita sampaikan bantuan sosial dari Bapak Kapolri untuk teman-teman buruh yaitu K SPSI di Provinsi Riau. Ini adalah atensi dan perhatian dari Bapak Kapolri kepada semua teman-teman," ucap Irjen Iqbal.

Lanjut dia, di era pandemi covid-19, semua pihak harus saling bekerjasama dan bergotong royong. Dengan saling asah, asih dan asuh.

Misalnya ia menerangkan, untuk percepatan vaksinasi, Polri bekerjasama dengan TNI, pemerintah daerah, tokoh adat, tokoh agama, dan termasuk buruh.

"Bayangkan kita diprediksi dulu 10 tahun baru selesai (vaksinasi) 250 juta penduduk. Tapi 2 tahun sekarang sudah mau selesai. Lebih dari 70 persen herd immunity. Alhamdulillah positivity rate kita sudah landai. Di Provinsi Riau 2 cuma kemarin yang terkonfirmasi positif. Ini dibawah positivity rate WHO. Sangat jauh di bawah," urai Kapolda Riau.

Diterangkan Irjen Iqbal, Polri pun juga menaruh perhatian lebih atas kondisi ekonomi masyarakat di era pandemi covid-19 ini.

Untuk itulah, Kapolri Jenderal Sigit memberikan bantuan bagi buruh sebagai kalangan yang terdampak langsung pandemi. Diharapkan dengan bantuan ini, bisa sedikit meringankan beban mereka.

"Inilah perhatian dari Pak Kapolri kepada teman-teman buruh. Untuk di Provinsi Riau ada seribu paket yang disalurkan hari ini," ucap Irjen Iqbal.

Jenderal polisi berpangkat bintang dua ini juga berpesan, agar pada saat May Day, rekan-rekan buruh bisa ikut menjaga situasi kondusif di Riau.

"Nuansanya adalah nuansa bersyukur, nunsa euforia tapi aksinya adalah aksi yang positif nanti, Insya Allah. Kami akan bergandengan tangan dengan semua elemen buruh di Provinsi Riau," bebernya.

Bendahara Umum DPP K SPSI Pusat, Mustopo mengungkapkan, perhatian dari Kapolri dan jajaran ini tentunya sangat berarti, khususnya bagi buruh yang kena dampak pandemi covid-19. Apalagi yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK).

"Ini sangat bermanfaat bagi kawan-kawan buruh," terangnya.

Terkait kegiatan May Day, Mustopo mengimbau kepada rekan-rekan buruh termasuk di DPD K SPSI Riau, agar menunggu arahan dari pengurus pusat.

"Nanti akan kita putuskan lagi seperti apa kegiatan di May Day. Tapi baiknya kita fokus persiapan Idul Fitri dan juga fokus puasa terakhir," ungkap dia.

Ketua DPD K SPSI Riau, Suro Abadi, turut menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian Kapolri dan juga Kapolda Riau.

Menurutnya, bantuan yang diberikan bagi buruh ini sangat bermanfaat.

"Ini menjadi bentuk dukungan dan semangat bagi rekan-rekan buruh," ujarnya. (rilis)




 
Berita Lainnya :
  • Alarm Dini! BMKG Catat 11 Titik Panas di Sumatera, Riau Ikut Terdeteksi
  • 80+ Brand Meramaikan GJAW 2025, Tiket Sudah Dijual! Berikut Daftar Pesertanya
  • Diduga Langgar Prosedur, LPS Sialang Rampai Kena SP Setelah Videonya Viral
  • WTK Provinsi Riau Rayakan Hari Pahlawan dengan Semangat Kebersamaan
  • Kapolres Tanah Datar berikan penghargaan kepada personel berprestasi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Alarm Dini! BMKG Catat 11 Titik Panas di Sumatera, Riau Ikut Terdeteksi
    02 80+ Brand Meramaikan GJAW 2025, Tiket Sudah Dijual! Berikut Daftar Pesertanya
    03 Diduga Langgar Prosedur, LPS Sialang Rampai Kena SP Setelah Videonya Viral
    04 WTK Provinsi Riau Rayakan Hari Pahlawan dengan Semangat Kebersamaan
    05 Kapolres Tanah Datar berikan penghargaan kepada personel berprestasi
    06 CROCO by Monsieur Spoon Hadir di Pekanbaru dengan Konsep “Your Everyday Café”
    07 18 Kantor Imigrasi Baru Segera Hadir di Berbagai Provinsi Indonesia
    08 Program Dispensasi Pajak Kendaraan Bermotor di Riau Berakhir 15 Desember
    09 Indonesia Tegaskan Larangan Ekspor Sarang Burung Walet Kotor
    10 Utang Pinjol Warga RI Tembus Rp 90,99 T, Gaji Habis buat Bayar Cicilan
    11 Ayo...!!! Belajar Bahasa Inggris dengan Pak Bhabin
    12 Rektor UIR Lantik Pejabat Struktural Periode 2025-2029, Tekankan Visi Universitas Berkelas Dunia
    13 Mengenal Filosofi Makan 'Hara Hachi Bu' Jepang: Makan Berhenti Sebelum Kenyang Total
    14 Wabup Jhoni Charles Hadiri HUT ke-14 NasDem Rohil, Apresiasi Kontribusi dan Gelar Donor Darah
    15 Korlantas Polri Siapkan Operasi Zebra dan Nataru untuk Amankan Libur Akhir Tahun
    16 Semarak Hari Pahlawan, PWI Riau Gelar Lomba Tenis Meja dan Domino
    17 Rutin Sedekah Subuh 40 Hari, Ini Keajaiban yang Bisa Dirasakan
    18 IHSG Cetak Rekor, SBN Turun, Ekonomi Indonesia Tetap Kuat
    19 Inter Jaga Rekor Tak Terkalahkan, City Tempel Ketat Bayern dan Arsenal
    20 KPK Tetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid dan Dua Pejabat Lain Tersangka Korupsi Rp 7 Miliar
    21 Doli: Musda Golkar Riau Harus Jadi Awal Kebangkitan Menuju 2029
    22 Pajero Reborn 2026: SUV Tangguh dengan Desain Modern dan Teknologi PHEV
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © SITUS NEWS - terpercaya dan bersahabat